Контент маркетинг в Туркменистане

Контент маркетинг в Туркменистане

Контент маркетинг в Туркменистане 

Товары и услуги в Интернете для предпринимателей

Блогеры на службе туркменских предпринимателей
Блогеры на службе туркменских предпринимателей

Без контента сайт — лишь программный код, не способный принести пользу бизнесу. Наполнение сайта — первое, что видят люди, открывая веб-страницу.

Это то, что мотивирует изучить продукт и купить его. Создание полезного контента для продающих страниц сайта, написание статей, решающих проблемы клиентов, публикация материалов о товарах на внешних ресурсах — комплекс бизнес-инструментов, который поможет завоевать свою аудиторию и продавать в интернете. Имя ему — контент-маркетинг.

Контент маркетинг в Туркменистане можно заказать у наших специалистов

Что такое контент

Если говорить в контексте маркетинга, то контент — это то, что аудитория различных ресурсов видит перед собой. Обычно это информационные (тексты, статьи, описания, истории) и визуальные (картинки, фотографии, инфографика) элементы. Это информация, которая выражена в различных средствах. Она должна удовлетворять потребности посетителей сайта. Если же говорить простыми словами, то контент это все, что можно увидеть и услышать. В данной статье мы рассмотрим виды контента, которые напрямую зависят от цели их существования на том или ином ресурсе.

Виды контента

Перед тем, как перейти к подробному описанию видов контента, стоит сказать, что также существуют категории по аудитории и по формату. Но в этой статье мы рассмотрим именно те виды контента, которые зависят от цели.

Информационный

Один из самых распространенных видов в Интернете. Это основа всего контент-плана. Его цель — предоставить клиенту полную информацию. Например, для выбора хостинга необходимо знать технические характеристики, территориальное расположение дата-центра и время работы службы поддержки. Но этот контент не ограничивается простым описанием продуктов и услуг. К нему можно отнести статьи, рецензии, обзоры, ответы на вопросы, подборки полезных материалов. Все это дает пользователю информацию, с помощью которой он выстроит собственное мнение о компании. 50% вашего контента должно быть именно информационным. Наличие статьей на специализированные темы обеспечит постоянный приток трафика.

Развлекательный

Второй по популярности вид контента. Веселье и хорошие эмоции никому не навредят, поэтому такой контент можно публиковать почти на всех ресурсах. Например, какие-нибудь забавные факты о вашей сфере деятельности. Пользователь не заскучает от обилия важной и серьезной информации. Сюда можно отнести: загадки, головоломки, тесты, интересные факты, провокационные статьи и всеми любимые мемы.

Наличие этого контента должно был обязательным наряду с продающим и информационным.

Образовательный или экспертный

Это вид контента существует для того, чтобы решать какие-то проблемы людей. Его наличие помогает подтвердить экспертность ресурса. Например, можно рассказать пользователям о трендах последних лет в вашей индустрии. Так они увидят, что вы заинтересованы сферой своей деятельности и постоянно в ней развиваетесь. Также к образовательному контенту можно отнести: презентации, инфографику, мастер-классы, выжимки из конспектов или объемных книг.

Продающий

Идеальный вид контента, когда потенциальный покупатель уже имеют информацию о вашем продукте. Вы должны убедить его в том, что нужно покупать у вас, а не у конкурентов. Особенность этого контента в том, что он может содержать призыв к действию. Сюда можно включить: информацию об акциях, специальные предложения, продвигающие посты в социальных сетях, отзывы клиентов, лендинг.

Мы рекомендуем, чтобы 20% вашего контента было именно продающим. Основная цель — мотивировать человека совершить покупку.

В этом виде контента важны многие факторы: понимание своей целевой аудитории, навыки SEO-продвижения, информация о конкурентах. Нужно понимать, что на продажи может повлиять любой контент. Поэтому чисто рекламные посты или статьи должны составлять всего 10-20%.

Новостной

Довольно размытый вид контента, потому что ему сложно дать однозначное определение. Если же говорить простыми словами, то это та информация, которой вы делитесь с пользователями. Можно разделить их на следующие подвиды.

Новости компании

Рассказывайте своим клиентам о том, как прошли ваши праздники или внутриколлективные мероприятия. Это позволит показать, что в вашей компании работают такие же люди, как и везде. Или же расскажите о том, что ваш ресурс поучаствовал в какой-нибудь благотворительной акции.

Новости вашей сферы деятельности

Еще один способ подтвердить вашу экспертность. Следите за последними новостями индустрии и делитесь своим мнением о них.

Пользовательский

Блогеры на службе туркменских предпринимателей

Это материал, который был создан непосредственно с участием пользователей. Это предложенные посты в социальных сетях, отзывы на различных ресурсах, пользовательские обзоры. Такой контент позволяет распространять вашу продукцию по принципу «сарафанного радио» ‎.

Ошибки при создании контента

Создавать контент не так просто, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим основные ошибки, с которыми сталкиваются владельцы сайтов.

Не учитываются потребности целевой аудитории

Не стоит забывать, что вы создаете контент не для себя, а для своих пользователей. Не стоит много писать о преимуществах своего ресурса. Лучше помогите людям решить какую-то проблему. Поиск ответов — это заставляет людей пользоваться поисковыми системами. Помогите им решить какую-то проблему, и они придут снова. Общайтесь со своими пользователями. Это увеличит вовлеченность клиентов и укрепит вашу экспертность в области ваших интересов.

Отсутствует SEO-оптимизация контента

Ваша статья никому не поможет, если она будет всплывать на 5 странице в Google. Обращайте внимание на заголовки, подзаголовки, ключевые слова и на качество мультимедийного контента (видео и изображений). Более 50% трафика в Интернете идет с мобильных устройств. Поэтому подача контента должна быть удобна восприниматься с экранов смартфонов.

Неполный ответ на вопрос пользователя

Это повредит не только вашей экспертности, но и результатам в поисковые выдачи. Google и Яндекс давно отодвигают уникальность контента на второй план (это не значит, что стоит не обращать внимание на этот показатель). На первый план выходит именно смысловое содержание. Старайтесь, чтобы контент отвечал всем пользовательским запросам.

Подбор заголовка

Яркий заголовок — основа успеха любой статьи

Многие контент-мейкеры не учитывают важность заголовка. Но большинство людей получают мотивацию для чтения именно после того, как увидят заголовок. Статья может быть отличной, но плохой заголовок может ее погубить и отправить вглубь поисковой выдачи, где ее навряд ли увидят люди. Поэтому тратьте на это время, перебирайте разные варианты.

Заключение

В данном материале мы рассмотрели основные виды контента и разобрали основные ошибки, которые совершают контент-мейкеры. Наша статья позволит вам всегда создавать контент, который будет не только продвигать ваш ресурс, но и поможет вашем пользователем решить ту или иную проблему.

Контакты с проектом
Вы хотите быструю рекламу в Туркменистане?
Представьтесь, Пожалуйста
Куда Вам ответить?
Опишите кратко свою проблему
Куда мы Вам можем перезвонить?
Хостинг от Макхост
Не будьте нарушителем Законов Туркменистана! Мы не создаем Вебсайты на темы, которые нарушают Законодательство Туркменистана. Если Вы с нами не согласны, закройте сайт и ищите для себя другие предложения в Интернете.
Рейтинг
Комментариев: 2
  1. admin (автор)

    В каких случаях может быть нужна консультация специалиста
    В широком смысле – в любой ситуации, когда ваш сайт не выполняет своих задач должным образом. Например, если:
    • Он попал под фильтры поисковых систем;
    • Ваши усилия по продвижению не приносят результатов, хотя и являются одной из основных статей расходов;
    • Вы не можете определиться с дальнейшей стратегией развития;
    • У ресурса возникли сложности с индексацией;
    • Вы планируете масштабный редизайн и/или переезд на новый домен.
    Как мы оказываем консалтинговые услуги
    Наши эксперты проконсультируют вас по любым темам в рамках компетенции нашей фирмы. Консультации проводятся:
    • В виде онлайн-чата, по электронной почте или телефону.
    • Очно у вас (при условии расположения в пределах Ашхабада) + оплачиваемый 1 час за выезд;
    Эффективность консультации будет заметно выше, если при заказе услуги вы заранее приведёте перечень основных вопросов и адреса интересующих вас вебсайтов. В этом случае у наших специалистов будет больше времени, чтобы приобщиться к делу и во время сессии руководствоваться спецификой вашей ситуации, а не предлагать решения общего образца.
    :twisted: :idea: :?: :?:

  2. admin (автор)

    Разовая консультация в Туркменистане
    У вас возникли вопросы, связанные с анализом трафика, конверсий, SEO и продвижением в Интернете, и вы хотите самостоятельно разобраться в том, что происходит? Консалтинговые услуги нашей компании помогут вам выявить корень проблемы, определить последовательность необходимых для её решения шагов и наметить стратегию дальнейшего развития.
    Для этого не обязательно заключать письменный договор – достаточно оставить заявку и подробно описать проблемы, с которыми столкнулся ваш бизнес. Наши специалисты ознакомятся с ситуацией и подскажут вам оптимальное решение, а также ответят на любые возникшие в процессе обсуждения вопросы.
    https://ashproekt.ru/zakazat-konsultaciju/ :mrgreen: :idea:

%d такие блоггеры, как:
Я призываю задуматься владельцев кафе и соляриев, СПА-салонов и фотостудий, производителей дверей и строителей дачных домиков, и прочих… и прочих… и прочих. Если вы хотите сохранить лидирующие позиции на рынке ваших услуг, советую поскорее обзавестись собственным сайтом.